Tiroler Kasknödel

    Zutaten für 4 Personen

    300 g altbackenes Weißbrot
    4 Eier

    1/8 l Milch
    1 Zwiebel,
    Salz,
    Muskat
    100 g Butter

    150 g Käse
    (z.B.Emmentaler)
    60 g Mehl

    Zubereitung   
    Das Brot in feine Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch versprudeln und über das Brot geben. Die geschälte, fein geschnittene Zwiebel in Butter glasig dünsten. Den Käse in sehr feine Würfel schneiden und alles zusammen mit dem Mehl zum Brot geben.
    Gut mischen, mit etwas Salz und Muskat würzen.
    Aus der Masse 8-10 Knödel formen, in aufgekochtes Salzwasser geben
    und darin langsam ziehend ca. 15 Minuten garen lassen.
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten